кризис

Производство на Западе стало убыточным, а «мастерской мира» стал Китай. Деньги, и притом немалые, могут делать только банкиры. Экономическая система Запада находится на грани краха. Смогут ли западные олигархи спасти свои состояния?

Когда в августе 2020 года начались события в Белоруссии – на РБК было интервью с представителем Западной компании-поставщика.

Он недоумевал:
«Странно, что люди недовольны, потому как коррупционный налог в Белоруссии 5% – один из самых низких в мире, даже в Европе 10%»

Эффективность масок для защиты от коронавируса оценивается экспертами в 5-7%, может 10%. После 1-2 часов от них тяжело дышать и очень неприятно в горле. И сколько не кричали во всех странах о вреде людям с болезнями дыхательных путей – не услышали.

Год был тяжёлым, а следующий по всем признакам будет ещё тяжелее. Жить для многих стало совсем невмоготу. Не удивительно, что один из самых волнующих вопросов в обществе это:
Когда Путин уволит глав Минфина, Центробанка и изменит экономическую политику в стране?

Экономический кризис, влекущий проблемы с дефицитом бюджета, заставляет власть пересмотреть существующий элитный консенсус в сторону сокращения сфер, отданных на кормление кланам в обмен за лояльность. Начинается осторожный передел сфер влияния с олигархатом в пользу государства

Чтобы провернуть такую глобальную аферу – надо хорошо знать и понимать хотелки, страхи и слабости, власть имущих и чиновников. Иначе мелкий саботаж на местах, как песок в ботинках – всё испортит.

Реальная картина мира – мощнейшее
психоисторическое оружие.
Андрей Фурсов.

Удивительно как меняется каждый день риторика, связанная с коронавирусом.

И хотя мы ни разу не видели Путина в наморднике маске – он несколько раз просил граждан соблюдать меры предосторожности. Но сам маску не носит – уж он знает, что пандемии нет. С другой стороны, показательно, кто носил маски всё лето.

Перевод фрагмента интервью с немецким врачом Хайко Шёнинг (Heiko Schöning)
Видео переведено и озвучено по просьбе Хайко Шёнинг.

Христос посреди нас!
Представляем вашему вниманию письмо, в котором Византийский Патриархат выражает свою позицию относительно ложных очернений священника РПЦ схиигумена Сергия.