экономика

Во многих областях жизнедеятельности уже десятки лет прослеживается деградация. Продукты питания становятся хуже, доходы и уровень жизни среднего класса падают, разрушается безопасность, образование, медицина, права людей, социальная защита, институт семьи, МиСП. Культуру, искусство, моду, градостроительство, кино всё сложнее смотреть, падает рождаемость.

Что послужило запуском таких процессов и как их повернуть вспять?

Производство на Западе стало убыточным, а «мастерской мира» стал Китай. Деньги, и притом немалые, могут делать только банкиры. Экономическая система Запада находится на грани краха. Смогут ли западные олигархи спасти свои состояния?

— Ну да, неизвестно, — послышался все тот же дрянной голос из кабинета, — подумаешь, бином Ньютона! Умрет он через девять месяцев, в феврале будущего года, от рака печени в клинике Первого МГУ, в четвертой палате
(М. Булгаков «Мастер и Маргарита»)

[Intellinews]
Финансовая разведка США FinCEN скоро получит доступ практически ко всем бенефициарам всего мира.
В январе Конгресс отменил вето Президента США на масштабный законопроект о борьбе с отмыванием денег 2020 г. , что является первой попыткой усилить такой контроль за отмыванием денег за последние 20 лет.

Самые мрачные прогнозы начинают сбываться. Падение курса рубля относительно доллара «не вызывает опасений властей»

Экономический кризис, влекущий проблемы с дефицитом бюджета, заставляет власть пересмотреть существующий элитный консенсус в сторону сокращения сфер, отданных на кормление кланам в обмен за лояльность. Начинается осторожный передел сфер влияния с олигархатом в пользу государства

Христос посреди нас!
Представляем вашему вниманию письмо, в котором Византийский Патриархат выражает свою позицию относительно ложных очернений священника РПЦ схиигумена Сергия.

Шведские компании отчитались о доходах во втором квартале, которые значительно превышают ожидания рынка. Несмотря на разгромные прогнозы критиков, которые предсказывали крах экономики страны, шведский бизнес избежал массовых банкротств, пишет Financial Times.

Почему так происходит? В чём трудности?

Да всё крайне просто….

Для марксистов существуют только два основных класса антагониста – нагло жирующие капиталисты и шибко угнетаемый пролетариат. К капиталистам ещё примыкает мелкая сельская буржуазия, а с пролетариями блокируются социально близкие люмпены.

И вот эту марксистскую сову товарищ Константин и товарищ Клим пытаются натянуть на существующую американскую действительность …. И понимают, что сова не налезает, а каменный цветок не выходит.

Вот ведь горе-то… Ну никак под революцию баклажанов имени святого Флойда не удаётся подвести классовую борьбу пролетариата. Даже если говорить о том, что нет работы, нет денег, опасность голода и опасность умереть от ковида… Всё равно не складываются вместе борьба пролетариата и чёрные бунты.

И тут товарищ Клим вынужден мутно растекаться мыслью по столу:

«Наличие классовой природы не обозначает классового осознания причин происходящего. Люди доведены до крайности, люди не готовы с этим мирится – факт, но люди неспособны составить позитивную программу действий. Как бы сказали классики: «Класс не сформировался как класс для себя, он является классом в себе». То есть, люди просто не осознают своего классового единства и своих классовых интересов»

На эпидемию Covid-19 Запад, вместо медицинских, предпринял административные меры и, потерпев неудачу, пытается свалить вину на Китай. Однако он не может обойтись без китайских промышленных товаров.