Руслан Бах

Помню, как осенью в 1989 году по телевизору увидел последний съезд румынской коммунистической партии, на котором Чаушеску продлили и/или подтвердили мандат главы государства. Это было время, когда перемены витали в воздухе, а дух свободы чувствовался на каждом шагу.

Риши Сунак назвал Китай угрозой для экономической безопасности Британии. Он также пообещал поддерживать Тайвань в "противостоянии китайской агрессии".

В ЕС процессы распада набирают огромную скорость, кто-то явно спешит. Хотя большинство граждан и даже часть власть имущих этого не видят. Конечно, там есть эксперты, понимающие всё, но их настолько далеко отодвинули не только от власти и СМИ, но маргинализировали как экстремистов, а репрессии за вольнодумство очень жёсткие, что люди боятся даже их читать или слушать.

Турция сложный и противоречивый «партнёр» России, поставляет Байрактары на Украину, а Эрдоган, особо не отягощённый моральными принципами, не упустит возможности где-то урвать, откусить, поставить подножку и сделать вид, что ничего не было.

После подрыва Северных потоков стало понятно, что Европа окончательно приговорена и договориться не получится. А если попытаются соскочить, то против ЕС будут применены более жёсткие меры.

Для того чтобы разобраться, что на самом деле происходит в этом стремительном потоке мировых событий, недостаточно смотреть «кому выгодно». Политики изъясняются на Эзоповом языке «за всё хорошее против всего плохого»

То, что выбрали Лиз Трасс приемником Бориса Джонсона не было сюрпризом, учитывая тенденцию на матрёшек в премьеры в ЕС.

Наступает важный момент, в котором России нужно брать инициативу в свои руки, сделать большое предложение всему миру, задать правила и игру выгоднее англосаксонских. Не покупая лояльность, как при СССР, а заставив платить за присоединение в русскому миру. Но и не впадая в позорный колониализм – однозначно проигрышная стратегия.

Из всех существ англосаксы самые отвратительные, им особенно свойственна злоба, и они одни обладают подлым умом, Если уж поставить вопрос ребром.