Путин

Когда дипломатическая победа далась слишком легко, возможно, это не победа, а ловушка? Чего нам следует ожидать от «капитуляции Киссинджера?»
Сегодня увидела на одном из многих читаемых мною ресурсов утверждение о капитуляции коллективного Запада:
Хранители и Вершители,
Генри Киссинджер:
Украина должна отдать территорию России, чтобы достичь мира
Думаю, что слухи о капитуляции сильно преувеличены, а коллективный Запад прибег к своей любимой тактике — если что-то идет не по плану, начинай переговоры с противником. Как там Макфол сказал — обман — это часть дипломатической работы? За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передаю верно.

Для Путина и его команды звезды пока выстраиваются таким образом, что выходов у них всего два, - либо силовой блок однозначно побеждает противника в спецоперации, либо — всем блоком едут в Гаагу, конечно, те из них, кто до этой поездки доживет. Пока же, все силы были брошены на освобождение Мариуполя и это принесло свои плоды, - азовцы сдаются в плен

После предсказанной мною смерти Кравчука, которая произошла с разрывом в несколько дней после смерти Шушкевича, многие читатели задали мне вопрос — а кто следующий и почему?
Я не прорицатель и не предсказатель, я не знаю, кто умрет следующий, но я предполагаю, кого и почему иезуиты наметили к уничтожению в самое ближайшее время. Обнародую «очередной хитрый план» с одной только целью, чтобы план этот не воплотился в жизнь.

Путин, как государственный деятель, решил не обострять отношения Москвы с влиятельной еврейской диаспорой по всему миру, предпочел извиниться, даже если слова, сказанные Лавровым, и имеют документальные подтверждения.
Как выяснилось, Лавров одними историческими изысканиями не ограничился, а пригласил в Москву в качестве гостей представителей Хамаса:
Россия позвала к себе в гости ХАМАС. Аккурат к Дню независимости Израиля. В Москве очень любят порадовать евреев чем-нибудь этаким. И не только по торжественным дням. Но по торжественным - особенно.

Так называемые договоренности относительно спецоперации, как болтают злые языки, сторонами-участниками порушены и более не соблюдаются,. Есть несколько внешних признаков, которые подталкивают стороннего наблюдателя именно к таким выводам. Во-первых, публичная перепалка Лаврова с евреями по поводу происхождения Гитлера, во-вторых, - ссора папы римского с патриархом, тоже публичная, чего раньше никогда не случалось, ведь столько сил было положено на восстановление отношений с Римом и экуменистами. С учетом того обстоятельства, что РФ-ия имеет единственное государство, с которым установлены дипломатические отношения — Ватикан. (Если говорить именно об РФ.)
Начну с «во-вторых».

Итак, похоже, что главное событие этой войны произойдет не в Мариуполе, а в Энергодаре, или после этой статьи рядом с другой АЭС. Шумиха насчет Мариуполя особенно после моей статьи стала больше похожа на отвлечение внимания на негодный объект.
Все эти истории с гуманитарными коридорами и заблокированными в биолаборатории нациками — это, скорее всего, отвлечение внимания публики, либо на негодный объект, либо на запасной объект. И сейчас идет выбор между несколькими объектами, заранее подготовленными нашими противниками для проведения операции под фальшивым флагом. (Хотя, похоже, что нацики на Азовстали на уровнях ниже третьего, где и располагается та самая секретная биолаборатория, действительно заблокированы. Причем заблокированы они снаружи, видимо при помощи системы защиты, управляемой дистанционно. И кнопка эта находится в руках отнюдь не у Зеленского, а у тех, кто эту биолабораторию переоснащал по последнему слову техники…)

Посетил вчера Москву для встречи с нашим Владимиром-Красно Солнышко аж целый Генсек ООН Гутерриш — адепт ордена Колумба (разумеется, тайного), что от 4 германского Рейха мандат и титул славный имеет. По личности визитера слегка оттоптались на патриотическом ресурсе Сорок Сороков и точно сформулировали цель визита:
Неоконовский выкормыш, один из лидеров соросовского лондонского Социнтерна Антониу Гутерриш, которого хозяева Уолл-стрит и Лондон-сити поставили генсеком ООН, приедет сегодня нагибать нашего Верховного Главнокомандующего на то, чтобы он, как и все евросоюзовские шестёрки, лёг под неоконов.

Следуя логике повторения истории, первый раз — трагедия, второй раз — фарс. Трагедия второй мировой войны — отказ Сталина выменять из плена собственного сына:
Как вспоминала дочь вождя Светлана Аллилуева, чуть позже этих событий, зимой 1943-1944 годов взволнованный и раздраженный отец как-то упомянул о той несостоявшейся сделке: «Немцы предлагали обменять Яшу на кого-нибудь из своих… Стану я с ними торговаться! Нет, на войне — как на войне».
Фарс наших дней — захват ВСУ в заложники гражданина Украины Медведчука в надежде обменять его на кого-то из батальона Азов или на кого-то из украинских военных советников с гражданством стран НАТО, которых в том же Мариуполе должны были наловить достаточно и для обмена и для скандала и для международного суда.