Украина

Знаете, дорогие читатели, вот смотрю я новости и понимаю, что у власти приключилось очередное осенне-зимнее обострение на почве добычи средств к существованию. «Обострились» по всем возможным направлениям и совершают взаимоисключающие действия, - одновременно закручивают гайки внутри страны по линии всеобщей вакцинации, при этом готовят «скрепную», «маленькую победоносную войну», стягивая войска к украинско-российской границе. Господа, организовать «победоносную войну» оно конечно полезно с точки зрения «укрепления скреп», но учинять сие при таком градусе ненависти со стороны собственного населения?

Архив новостных лент в «славный день согласия на холопскую долю» наводит на определенные подозрения по поводу истинной подоплеки сего вояжа. Тут вот злые языки наболтали, - мол «гопники ищут любые формы легитимности и их взор пал на Крым», ибо прошло как раз 100 лет с момента образования Крымской Автономной Социалистической Советской Республики (18 октября 1921 года), а значит, следует вспомнить, что эта республика была ни много ни мало соучредителем СССР!

В декабре 2020 года прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда опубликовала свой «Отчет о действиях по предварительному изучению ситуаций в 2020 году», в котором одним из десятка пунктов значится Украина:
...Важность происшедшего в том, что киевский «майдан», Донбасс и Крым официально стали предметом внимания международного правосудия…
Она считает, что «есть разумные основания полагать, что в Украине совершен широкий спектр деяний, представляющих собой преступления, подпадающие под
юрисдикцию Суда, такие как военные преступления и преступления против человечности». Речь идет о преступлениях, «предположительно совершенных всеми сторонами конфликта».
Бенсуда, передавая дела своему преемнику на посту прокурора МУС, надеется на добросовестность будущих расследований по Украине.

Итак, Афганистан передан американцами под полный контроль Талибана… Американская армия спешно покинула страну, оставив талибам склады с оружием НАТО.
[Милитарист]
Благодаря исповеди в соцсетях одного из командиров афганских сил специальных операций, примерно стал понятен общий ход действий последних дней режима Гани.
Так, армии было сообщено, что достигнуто мирное соглашение, а также сформировано переходное правительство. Им было приказано прекратить вести боевые действия и отойти в места постоянной дислокации. Затем им приказали все передать талибам.
Все, кто без малого 20 лет сотрудничал с США теперь пытаются сбежать из страны, но не всем это удается…

Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
(А. С. Пушкин «Евгений Онегин»)

Вот интересно, уже пошил он себе форменную треуголку, или только собирается?
На политический Олимп начал восхождение очередной преемник. Начал осторожно, с выступления на так называемом молодежном форуме «Территория смыслов»:

10 августа 2021
Шойгу назвал «внутренний раздрай» самой большой угрозой для России
Глава Минобороны считает, что для борьбы с разложением общества государству нужно быть сильным, а армии — боеспособной
Сергей Шойгу назвал самую страшную, по его мнению, угрозу для России. По словам министра обороны, это разложение общества в стране, передает РИА Новости.

Как я уже писала, война РФ с Украиной если и начнется, то только для отвлечения внимания от нападения Китая на Тайвань. Сегодня в новостной ленте я увидела еще один, не знаю, какой по счету признак приближения военного нападения Китая на Тайвань:
[Китайская угроза]
Отставной тайваньский генерал призвал военных свергнуть правящую на острове партию и сдаться Китаю
Генерал в отставке Гао Аньго (高安國) в записанном виде утверждает, что всплеск заболеваний COVID на Тайване был результатом запрета импорта вакцин Демократической прогрессивной партии (ДПП), чтобы использовать вакцину для вымогательства голосов избирателей.

Злые языки брешут, что готовятся наши соколы, начитавшиеся статей своего верховного, победить в бою бандерлогов киевских за державу великую, да народность единую.

Как я уже неоднократно упоминала, управляйка РФ — ликвидирована, а управляйка Китай ликвидируется с 1 января 2022 года. Руководители управляек всеми правдами и неправдами пытаются продлить срок действия подконтрольных структур, для чего не брезгуют ни чем, вплоть до развязывания войны.

Китайское руководство мечтает «пересесть» на титул Тайваня (Тайвань — учредитель ООН, как и СССР).

По теме государственного флага ситуация также очень интересна и для украинского бомонда.