Джо Байден

Когда дипломатическая победа далась слишком легко, возможно, это не победа, а ловушка? Чего нам следует ожидать от «капитуляции Киссинджера?»
Сегодня увидела на одном из многих читаемых мною ресурсов утверждение о капитуляции коллективного Запада:
Хранители и Вершители,
Генри Киссинджер:
Украина должна отдать территорию России, чтобы достичь мира
Думаю, что слухи о капитуляции сильно преувеличены, а коллективный Запад прибег к своей любимой тактике — если что-то идет не по плану, начинай переговоры с противником. Как там Макфол сказал — обман — это часть дипломатической работы? За точность цитаты не ручаюсь, но смысл передаю верно.

Россия ведет войну не против украинского народа, а против небольшой группы людей во властной структуре США, страуссианцев, которые перестроили Украину на свой лад.

Последнюю неделю лихорадило власти по обе стороны, так называемой российско-украинской границы. Несколько фальшстартов допустили уважаемые зарубежные СМИ, объявив войну, которой не было, потом, правда, принесли извинения и объявили, что 16 февраля «война не планируется»:

Вчера по инициативе российской стороны состоялся разговор Путина с Байденом, после чего эта самая «российская сторона» засуетилась и забегала. Краткий отчет о разговоре Путин-Байден больше похож на обмен скрытыми угрозами, чем на новогодние поздравления:
[Пул N3]
Помощник президента Юрий Ушаков – о разговоре Путина и Байдена:
✔️ Беседа длилась 50 минут.
✔️ Мы в принципе довольны состоявшимися переговорами, они носили откровенный, содержательный, конкретный характер.
✔️ Это не был какой-то чисто предновогодний разговор, какие-то святочные посиделки. За сутки до Нового года имело место по-настоящему важное действо.
✔️ Важно, что с американской стороны было продемонстрировано желание понять логику и суть российских озабоченностей.

Президент Байден заявил о создании в скором времени международной демократической организации в ответ на усиление авторитарных режимов России и Китая. В противоположность официальной риторике, речь идёт не о защите демократии, а об укреплении позиций американского империализма.

В Женеве встретились Путин и Байден. Отказаться от встречи ни один из них не мог, - Байден, потому что вез Путину для вручения долги корпорации Лондон-сити, а Путин — потому что его обложили со всех сторон и без внешней поддержки операцию преемник провернуть невозможно. С момента, что Путин дал свое согласие на личную встречу, уклониться от получения чужих долгов он уже не смог бы, так как встреча была назначена на частной территории и факт передачи долга все равно был бы зафиксирован и подтвержден сувереном — владельцем этой территории, то есть, долги все равно бы втюхали. Поэтому Байден и сказал в свое интервью, что «то, зачем он приехал, он выполнил».
А договорились или нет — будет известно через пол-года:

Штаты, как гегемон, контролируют весь мир, через международные финансовые институты. А что такого и где контролирует Россия, что бы вынудило их подвинуться и поделиться самым святым — влиянием?

Уже не помню, писала я про то в деталях или нет, что Система регистрации и учета ГИС РФ давно не давала гопникам покоя, скажу больше — они с ней всячески боролись, пытаясь любым способом ограничить доступ граждан к имплементированным в применимое законодательство РФ советским документам, и в последнее время пошли слухи, что им это, вроде бы удалось. Зайти на сайт ГИС и найти нужный документ у многих в последнее время не получалось. Болтают, что для достижения и исполнения этих и иных планов, в период после майских праздников, хитрые армянцы, привыкшие все черную работу делать чужими руками, наняли пару бравых россияк «нэ русской национальности», (и щедро им проплатили «зеленью»), чтобы они хитро подломили системные ГИС- учеты, что они и сделали с превеликим усердием..... Тут и вышел конфуз.....

Программа зарубежных визитов Байдена достаточно обширна, - его поездка начнется в Великобритании со встречи с королевой и окончится в Швейцарии встречей сами-знаете-с-кем:
[Кролик с Неглинной]
Байден отправится в свою первую зарубежную поездку на посту президента. Он встретится с королевой Великобритании, примет участие в саммите G7, НАТО и проведет переговоры с Путиным.
Злые языки болтают, что встреча Байдена и Путина пройдет в присутствии Лаврова