борьба за власть

Продолжение статьи «Забег с высокими ставками»

В предыдущем материале я указала на скрытые причины бегства Ксюшади и только намекнула на грядущие печальные последствия с этим связанные. Только опубликовала, как из зала мне кричат: «Давай подробности!»...
Ну что же, подробности, так подробности, начнем по порядку: во-первых, принуждение Ксюши к бегству до истечения 90 дней с момента попадания чубатого в реанимацию и соответственно наступления обязательного для всех учетного периода в один квартал, весьма очевидный факт/акт, что бы Ксюша и/или ее израильские консультанты это игнорировали.

К этому «создана правительственная комиссия», в постбрежневскую эпоху прибавляли «по организации похорон», ну очень похоже. По сложившейся традиции «застойных» времен — председатель комиссии по организации похорон почившего главы государства и становился следующим Генсеком... Пока Путин думает, как обернуть подрыв Крымского моста себе на пользу, кто-то другой думает, как побыстрее «вынести» его из Кремля, хоть в отставку, хоть на кладбище.
Правительственная комиссия и каждый ее член в отдельности решают сейчас архисложную задачу по сохранению себя любимых во власти на момент «выноса тела»:

Воскресенье ознаменовалось массовыми протестами против мобилизации, которые в столичных городах были в общем и целом быстро подавлены, а вот в некоторых кавказских республиках «поле боя», если можно так сказать, осталось за протестующими.
В свете протестных событий у некоторых видных агентов западного империализма, свивших гнездо в структурах управления РФ, конкретно задымились кресла прямо под задницами. Очередной «хитрый план» начал давать сбои, а из регионов в столицу посыпались неудобные вопросы. Как же доложить президенту, что народ начал что-то подозревать?

Лепят новую державность из говна и палок на базе новой казахо-башкиро-татарской «национальной идеи» и еще тверских князей приплели новодельных. Лишь бы помешать восстановлению СССР....

Жить в эпоху перемен интересно. Наблюдение со стороны, за развернувшейся схваткой башен вокруг транзита власти, заменяет не только чтение шпионских романов и просмотр детективных фильмов, но и походы в театр, цирк и зоопарк. (Популярное сатирическое шоу называется «Заповедник, так что ассоциативный ряд понятен.)
Широко разрекламированный перед Новым годом курс на «транзит власти» претерпел большие изменения накануне и после «казахской весны», наступившей «внезапно для великих верховных лидеров» сразу после Нового года, почти как в сказке «Двенадцать месяцев».

Я решила сегодня подсветить еще один «запасной» или «дополнительный» вариант вхождения в «новый дивный мир», нарисованный нашим наивным «вседержителям», их хозяевами да зарубежными советниками.

А «Димон»-то у нас герой, как выяснилось! Злые языки болтают что «Димон» пострадал накануне дня рождения (родился наш герой 14.09.1965 г.).

В Германии прошли выборы, которые завершились для правящей партии очередным витком потери мест в Бундестаге:
Раньше всех. Ну почти., [27.09.21 08:00]
Социал-демократическая партия Германии победила на выборах в Бундестаг
СДПГ набрала 25,7% голосов, блок ХДС/ХСС действующего канцлера Ангелы Меркель получил 24,1% голосов, "Зеленые" получили 14,8% голосов, "Свободная демократическая партия Германии" - 11,5%, а "Альтернатива для Германии" - 10,3%. "Левые" набрали 4,9% голосов, не преодолев пятипроцентный барьер.
Оргвыводы однопартийцам действующего руководителя немецкого государства еще предстоит сделать, но уже сегодня понятно, что «транзит власти» в Германии не будет легким, а значит, не будет он легким и в России.

Власть имущие на протяжении тысяч лет по крупицам накапливали опыт о том как сохранить за собой статус, привилегии и народ в подчинении. А также как противодействовать другим элитам. А их дети это трепетно изучают в вузах для верхнего 1%.