англосаксонский мир

Для того чтобы разобраться, что на самом деле происходит в этом стремительном потоке мировых событий, недостаточно смотреть «кому выгодно». Политики изъясняются на Эзоповом языке «за всё хорошее против всего плохого»

Землетрясение / Взрыв под Базелем 10 сентября 2022, как демонстрация отзыва у Швейцарии статуса постоянно-нейтрального государства?
10 сентября 2022 в 5:58 pm (GMT +2) по местному времени, рядом с французским местечком Мюлуз, Верхний Рейн, Гран-Эст, Франция (Mulhouse, Haut-Rhin, Grand Est, France) и в 15 км от швейцарского Базеля на относительно небольшой глубине в 9,2 км от поверхности произошло достаточно сильное и редкое для этих мест землетрясение магнитудой 4,7 балла.

То, что выбрали Лиз Трасс приемником Бориса Джонсона не было сюрпризом, учитывая тенденцию на матрёшек в премьеры в ЕС.

Из всех существ англосаксы самые отвратительные, им особенно свойственна злоба, и они одни обладают подлым умом, Если уж поставить вопрос ребром.

Повышение эскалации в мире продолжается – в Штатах идёт активное обсуждение и пока думают, чем бы ответить.

Министр обороны Британии Уоллес отличился:
База ВКС России в Крыму является «законной целью» для ВСУ, заявил в интервью телеканалу ВВС.

Расскажите, какая в стране политическая система и вам легко расскажут, какое ждёт её будущее на десятки лет вперёд – какими будут экономика, образование прав и т.д...

Россия при Путине приложила неимоверные усилия для того, чтобы войти в Западную семью. Не на равных с гегемоном уровне, но хотя бы с некоторым уважением к себе.

Англосаксы действительны собирались превратить Германию после ВМВ в картофельное поле. И это не конспирология, умолчать такое невозможно

Мне кажется, что материал «Смертельная политкорректность», опирающаяся на статью В. Вольского требует уточняющего комментария. Материал по моему мнению убедителен в констатирующей части, но не верен в базовых предпосылках.

Исходная посылка Вольского, что Европа и шире – Западная цивилизация – жертва хищника. Если быть конкретными и говорить именно о действующих лицах, то жертвами по Вольскому являются европейские (западные) элиты, не способные осознать проблему и потому обреченные на гибель и обрекающие на гибель свои народы.

Фактически же мы видим, что именно западные (не только англосаксонские, но и европейские - французские и немецкие и т.д.) элиты всячески способствуют экспансии Ислама в Старый Свет (пока). В том числе и прямой пропагандистской и силовой поддержкой самых агрессивных, жестоких и бескомпромиссных фанатиков.

Вольский обращается к некоей модели паразитизма на примере хищных ос. Я не буду обсуждать содержательность этой модели, она весьма ограничена в применении к анализу социальных процессов. Хотя бы тем, что для существования подобных паразитов необходим процветающий мир «хозяев».